Jumat, 23 Juni 2017

REVLON Touch And Glow Loose Powder [Review Indonesia]

Ciao beauties… Kalau minggu kemarin aku bilang “gak kerasa ya puasa tinggal 8 hari lagi”, sekarang aku mau bilang “Minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin”, karena kita umat muslim mau merayakan hari raya Idul Fitri 2 hari lagi… Alhamdulillah, hip hip horayy!!!

Aku mau review loose powder (bedak tabur) buat dipakai sehari-hari atau bisa untuk nge-set makeup. Bedak bubuk atau loose powder berfungsi untuk mengunci makeup dan membuat tampilan akhir yang matte (menyerap kelebihan minyak diwajah), oleh karena itu loose powder merupakan bedak yang banyak direkomendasikan oleh beauty bloggers atau MUA untuk si para oily skin termasuk aku. Oya aku mau sharing sedikit kalau loose powder sedikit berbeda dengan translucent powder. Kenapa??? Kalau loose powder (bedak tabur biasa) berfungsi mengunci makeup dengan hasil memberi warna yang dihasilkan dari si bedak, sedangkan kalo translucent powder berfungsi mengunci makeup tanpa memberi warna atau mengubah warna (disebut juga bedak transparan).

Ok next langsung saja, aku akan review loose powder dengan judul REVLON TOUCH AND GLOW EXTRA MOISTURIZING FACE POWDER dengan shade Soft Beige 69. Berawal dari rasa penasaran dengan loose powder berharga terjangkau ini, karena biasanya aku menemukan produk-produk REVLON dijual dengan harga gak semurah ini. Aku penasaran dan membeli produk ini HANYA dengan harga Rp. 47.000,- untuk kemasan 24 gram, ada juga yang kemasan 43gram dijual dengan harga 65-an. Dan serunya lagi barang ini merupakan produk drugstore kok, jadi gak perlu susah payah untuk mencarinya. Bisa dimasukin kedalam beauty haul list kamu sis!!!

Revlon Touch And Glow Extra Moisturizing Soft Beige 69


PACKAGING

Kemasan loose powder revlon touch and glow ini sama seperti loose powder kebanyakan, wadah berbahan plastik tebal berbentuk bulat ini memiliki desain yang sangat simpel dengan tutup bedak berwarna hitam yang terdapat tulisan REVLON didepannya, sedangkan dibelakang kemasan terdapat keterangan warna produk, instruksi pemakaian, isi produk, hingga expired date (ED). Kemasan 24gr ini mempunyai diameter sekitar 4cm jadi cukup travel friendly. Aku yakin bedak dengan isi 24 gram ini akan awet even kamu pakai setiap hari, karena isinya lumayan banyak, aku yang sudah pakai 6 bulan juga belum habis loh padahal selalau dipakai, dear God!! Anyway, kamu juga gak perlu takut kalau tutupnya bakal pecah atau isi powder akan tumpah ketika dibawa-bawa, karena plastik yang cukup tebal dan gigitan tutupnya yang kokoh membuat isi produk ini akan tetap safe di dalam tas kita. Next, ketika kamu buka tutup kemasan ini, didalammnya terdapat sponge bedak standar berbahan kain yang cukup lembut jadi lumayan bisa buat touch-up. Tapi kalau aku apply bedak ini ketika make up dirumah biasanya menggunakan brush atau kuas besar khusus untuk bedak, karena lebih rata diwajah dan akan menghasilkan tampilan yang natural (tips). Selain sponge, didalam kemasan produk terdapat barrier/ pemisah berbentuk bolong-bolong atau lubang-lubang kecil (apa ya bahasanya) antara isi produk dan tempat meletakkan sponge, jadi kita bisa mengatur banyak sedikitnya produk yang mau dipakai dengan cara dibalik saja kemasannya seperti mau menumpahkan isi.

Whole packaging Revlon touch and glow loose powder


Packaging bagian belakang

Barrier antara sponge dan bagian dalam bedak

Bagian dalam bedak

Sponge bedak (sorry tulisan revlon sudah pudar)


FORMULA & STAYING POWER

Berbicara tentang formula, produk ini berbentuk bubuk dengan tekstur butir-butir yang sangat halus, produk ini memiliki bau yang wajar tapi tidak menghasilkan wangi-wangian yang aneh kok. Ketika kamu ratakan diwajah setelah menggunakan bb cream, foundation atau alas bedak lainnya biasanya akan menghasilkan tampilan yang mengkilap, nah… disitulah loose powder ini akan beraksi, ketika diratakan diseluruh wajah maka akan terserap kelebihan minyak dan makeup kita akan terkunci. Kemudian ketika aku pakai produk ini wajah jadi terasa halus (smooth) dan gak kering, antara bedak dan makeup kita jadi menyatu so gak seperti pakai topeng atau terasa tebal di wajah, mungkin karna claim produk nya yaitu terdapat extra moisturizing. It’s real what I feel! Karena sebelumnya aku pernah memiliki pengalaman menggunakan loose powder dari brand lainnya tapi hasilnya gak smooth di wajah dan beberapa hari kemudian membuat wajah aku muncul bintik-bintik lumayan banyak (reaksi wajah aku ketika gak cocok dengan suatu produk).

Selain untuk mengunci seluruh makeup, aku pakai loose powder ini untuk baking area under eye (bawah mata) setelah menggunakan concelear, and you know what??? Hasilnya ituuu uuuuuuh baguuuuuuusss dan sukses, tampak smooth, concelear jadi gak cracking dan makeup dengan bedak menyatu even terdapat kerutan di area under eye. Sekarang teknik baking ini lagi banyak banget dipakai, cara baking sendiri yaitu dengan meletakkan (tap-tap) loose powder agak tebal di area under eye setelah menggunakan concelear atau sejenisnya, lalu diamkan beberapa menit sembari melanjutkan riasan. Setelah itu bakingan tadi disapu perlahan pakai brush, dan selesaiiii…. Oya, setelah beberapa jam dan berkeringat waktu itu aku sempat menemukan kalau bakingan area under eye aku cracking (pecah), aku sangat sangat kecewa dan mau banget nangis karena posisinya lagi diluar rumah, eh trus aku usapin daerah yang cracking tadi cukup dengan jari tangan justru malah riasan kembali menyatu (kaget karena awalnya aku pikir bakal lepas atau hilang concealernya), ini berkat bakingan dari si revlon ternyata jadi bisa kembali mulus even sudah cracking, so lovely!!!

Oya, produk revlon touch and glow dengan shade soft beige 69 hasilnya cukup menyatu di kulit tan skin seperti aku. Jadi shade ini aku rekomendasi buat yang berkulit tan skin untuk kalian yang baru mau coba-coba.

Untuk ketahanan produk ini diwajah aku yang oily skin terutama di area T-zone, bedak ini cukup bisa mengcover bagus selama 2 jam (wajah aku stay matte), setelah itu mulai bermunculan minyak di area T-zone dan langsung aku basmi dengan kertas minyak dan si produk masih aman, dari pengalaman aku staying powernya sekitar 5-6 jam, berhubung aku suka ngambil air wudhu ya, karena bedak memanglah make up yang paling rawan luntur, berhubung mudah tersapu keringat atau air, apalagi produk ini jenisnya loose powder atau bedak tabur. Tapi over all, aku kasih thumbs up buat produk mungil nan affordable ini!


SWATCHES

Swatches Revlon touch and glow - soft beige 69


Do I recommend this product? Thumbs up and YES!!!


❤❤❤ Thank you for visiting my blog, as always, feel free for sharing beauties ❤❤❤




Jumat, 16 Juni 2017

REKOMENDASI FOUNDATION LOKAL BAGUS !!! WARDAH EXCLUSIVE LIQUID FOUNDATION

Hi beauties.. Masih semangat puasanya? Gak kerasa yes puasa tinggal 8 hari lagi. Ramadhan will leaving us soon, it such a sadness actually L So semangat terus yay puasa dan ibadahnya!!!

Today, aku kembali untuk mereview produk lokal lagi nih. lagi lagi lokal lagi lagi lokal. Sebagai bangsa Indonesia kan harus cinta produk lokal, yeay!

Produk yang akan direview hari ini yaitu WARDAH EXCLUSIVE LIQUID FOUNDATION SPF 30. Produk foundation ini termasuk barang most wanted dan lagi sering di review oleh para beauty blogger lokal. So now, aku juga gak mau ketinggalan buat mencoba produk ini and share with you ‘bout my feeling on it, just check this one below!!!

Sebagai brand yang cukup tersohor di Indonesia sediri, brand “WARDAH” memang sudah diakui punya kualitas yang baik dengan harga yang relatif murah, baik dari produk skin care nya yang lengkap maupun produk make up. Produk asal Indonesia “Wardah” ini gak mau ketinggalan dengan produk lokal maupun produk luar yang lagi gencar-gencarnya berlomba untuk launching produk liquid foundation yang lagi banyak disukai dari semua kalangan. Aku pun termasuk orang yang sangat menyukai semua jenis liquid foundation.

Ask me why? >>> Kenapa sih aku suka liquid foundation? Liquid foundation ini pastinya selain punya banyak kelebihan juga punya beberapa kekurangan. Kelebihan liquid foundation sendiri yang nyata aku rasain yaitu mudah di blend, ringan, tampak natural (gak seperti dempul), cocok untuk semua acara (baik formal maupun daily looks) dan yang terpenting kalaupun kita salah beli shade foundation, misal produk foundation yang dibeli terlalu gelap dikulit, so kita bisa campur sedikit dengan foundation atau concealer lain dengan shade yang lebih terang untuk mendapatkan hasil shade yang diinginkan ataupun sebaliknya, jadi produk yang salah belipun masih bisa terpakai, be smart ladies!.
Untuk kekurangannya, biasanya jenis liquid foundation mempunyai daya cover yang medium (walaupun claimnya full coverage), but it’s depend on your skin problem. Untuk wajah aku yang cukup banyak terdapat noda bekas jerawat, sekalipun pakai liquid foundation dengan claim full coverage tetap belum bisa tercover, jadi masih butuh bantuan concealer. Thanks concealer for coming in this whole world :D

Back to the review ~~~
Aku sebut wardah sebagai produk bagus dengan harga yang relatif murah. Dengan harga Rp 70.000,- aku bisa membawa pulang si wardah exclusive liquid foundation ini. Ukuran tube memang gak sebesar foundie (re:foundation) lain yang banyak beredar, produk ini mempunyai isi sebanyak 20 mL dengan kemasan agak mini. Karena produk liquid foundation yang banyak beredar rata-rata punya isi sekitar 30 mL atau lebih. Even isinya lebih sedikit, kamu bisa dapat kelebihan lainnya karena foundie ini mengandung SPF 30, menurut aku SPF nya cukup untuk perlindungan kulit ketika outdoor.

Packaging WARDAH exclusive liquid foundation



Kemasan produk cukup beauty case friendly gak terlalu makan tempat karena ukurannya yang minimalis, punya ujung tube dengan kemasan pump (dipencet) jadi lebih higienis dan bisa mengatur seberapa banyak foundie yang kita butuhkan. Tampilan packaging dengan tube kaca yang bening juga cukup menampilkan kesan wardah yang elegan dan simple.

Kemasan dengan desain pump (jangan lupa, shake before use ya)

Wardah exclusive liquid foundation ini punya 5 pilihan warna dengan gradasi warna berbeda. Ketika di counter aku coba beberapa warna tapi menurut aku si wanita dengan kulit tan skin, warna yang cocok yaitu shade 03 (sandy beige) atau 04 (natural), namun karena aku sudah punya shade gelap dengan produk lain, jadi aku memutuskan beli shade 03 atau sandy beige yang lebih terang 1 tingkat dari kulit aku. Karena untuk memilih foundie gak masalah kok lebih terang dari kulit kita karena tetap akan kita blend dengan produk lainnya seperti bedak, blush on, contour atau bronzer yang bisa menaturalkan tampilan akhir.
Wardah liquid foundation ini punya sedikit yellow undertone tapi juga sedikit ke pink undertone (duh gimana ya), tapi cukup bagus di kulit tan skin kok, prove it!. Tekstur liquidnya sangat mudah di blend pakai alat blending apapun dan emang ringan diwajah. Claim produk ini bisa lihat di kotak depan kemasan tertulis “ultimate natural look & dewy feel contains macademia oil”, kemudian dibelakang kemasan yaitu tertulis sangat ringan diwajah, kulit wajah tampak mulus halus dan lembut, riasan tampak natural dan tahan lama.
Dibawah tube terdapat keterangan shade dan banyaknya isi produk
DI tube bagian belakang bawah terdapat keterangan waktu expired produk
Terdapat kandungan macademia oil

Deskripsi claim produk tertera di belakang kemasan

Untuk claim ringan di wajah memang terbukti ringan walaupun aku pakai 2 layer foundation ini, claim riasan tampak naturalnya yes benar terbukti tampak natural dan dewy looks, produk ini pas buat kalian yang suka dewy looks. Coverage produk  gak dijelaskan ya di kemasan, tapi menurut percobaan produk ini pumya medium coverage di aku pribadi, bisa lihat beberapa noda bekas jerawat belum bisa tertutup sempurna even udah aku totol beberapa kali (but it doesn’t matter so much on me, raally)!. selain itu,  benar terbukti loh, claim produk ini bikin wajah tampak halus lembut, mungkin karena salah satunya produk ini mengandung macademia oil yang berfungsi sebagai pelembab jadi membuat produk menyatu sempurna di wajah. Untuk kalian yang malas pakai produk beberapa step, bisa pilih produk ini karena kalian gak perlu apply sun screen lagi sebelum pakai foundie, very simple! Selain itu juga pastinya hemat di kantong dong, gak perlu beli double produk untuk beli sun screen lagi hehe...

Swatches Wardah exclusive liquid foundation shade 03 di tangan

Pemakaian Wardah exclusive liquid foundation di wajah

Anyway, produk ini juga gak mencantumkan power staying atau ketahannya mampu berapa lama, tapi aku bisa claim produk ini aman dan akan tetap nangkring di riasan kamu selama acara kok (selama 5-6 jam even setengah hari), dan untuk wajah oily seperti aku, hampir masuk ke 2 jam aja udah mulai muncul minyak di area T-zone, tapi tenang riasan masih aman damai sentosa, tapi jaga-jaga aja bawa kertas minyak khusus wajah atau sponge untuk menyerap kelebihan minyak yang ada (jangan lupa pakai teknik “tap-tap”).


What I love? Aku suka ada SPF 30, tekstur mudah di blend dan hasilnya bagus ketika pertama apply, affordable product, kemasan pump (higienis) dan minimalis.
What I hate? Medium coverage dan cukup cepat memunculkan minyak di kulit aku yang berminyak.

Trusted me!, semua produk ada kurang atau lebihnya dan beda-beda di setiap wajah, mungkin di aku gak cocok tapi bisa jadi di kalian sangat cocok atau sebaliknya. Jadi mau gak mau kita harus trial error untuk mendapatkan suatu produk yang kita inginkan dan jangan lupa untuk selalu sharing…

Do I recommend this product? Yes Yes!!!


❤❤❤Thanks for visiting and feel free for sharing ❤❤❤



Jumat, 09 Juni 2017

PIXY LIPCREAM WARNA 01 (CHIC ROSE) - REKOMENDASI LIPCREAM AFFORDABLE BERKUALITAS (DUPE NYX SMLC)!!!


Ciao beauties beginner enthusiasts… ❤❤❤
Aku mau rekomendasi lip cream dari negara tetangga loh hari ini, gak tau aku baru pertama kali cobain trus langsung gatel jari pengen langsung review di list minggu ini.

PIXY brand asal Malaysia belum lama ini launching produk lip cream dengan 6 warna. Merk PIXY mungkin sudah lama beredar di Indonesia tapi karena sekarang lagi musimnya lip cream jadi aku penasaran dan akhirnya now… PIXY LIP CREAM SHADE 01 (CHIC ROSE).
Kamu jadi ikutan penasaran kan??? Yuk simak langsung aja exiting reviewnya aku sissy!!!

PIXY lip cream punya 6 pilihan warna, tapi aku langsung fallin in love with sama shade 01 atau Chic Rose (ini termasuk warna best seller). Dimulai dengan harga yang amat sangat terjangkau untuk produk lipcream, awalnya aku gak put my big expectation on it . Tapi tapi tapi setelah aku buka box nya trus lihat packagingnya cukup lumayan cute, isi tube sebanyak 4 mL, warna tube dominan hitam dengan list pink dan sebenarnya ini super soh kyottt !!! (re: so cute). Walaupun aku bukan pink lover tapi it’s okay lah kalo cuma buat sebuah tube lip cream.
Packaging Pixy lipcream
Kemasan bagian belakang
Keterangan warna dan isi ada dibawah tube

Tube plastik nan cantik dilengkapi dengan kuas aplikator yang runcing jadi membuat kita mudah untuk apply ke curve bibir.

Kuas aplikator pixy lipcream

ujung kuas aplikator runcing

Harganya berapa dong kalo terjangkau??? Rp. 36.000,- aku beli di onlineshop. Recommended for beauty haul!!! Tapi selalu bisa berbeda ya di tiap online shop.
➘➘➘
Warna 01 (chic rose) ini punya tampilan warna nude soft pink di bibir, tekstur liquidnya soft gak ada butir-butir zat yang muncul. Pigmentasi lip cream ini cukup bagus, sekali apply / oles trus diratain langsung keluar dibibir warnanya. Kalaupun kamu butuh pigmentasi lebih, bisa oles beberapa layer hasilnya tetap bagus gak tampak bertumpuk-tumpuk, karena yang aku rasa produk ini sangat ringan dibibir. Selain itu hal yang paling aku suka gak bikin bibir kering, even ini bulan puasa aku pakai tetap aman dibibir, then gak ada bau aneh dari si produk malahan baunya wangi cake. Final result produk ini matte-nya bagus n waterproof, karena aku coba bersihin gosok-gosok pakai air gak hilang, jadi kamu bisa bersihinnya pakai makeup remover atau minyak zaitu atau vaselin petrolium juga bisa. Ya Allah sumpah bagus bangett lipcream ini aku jatuh hati!!! (bukan produk sponsor, pure from the deepest of ma heart).
Swatches pixy lip cream 01 (chic rose)

Applying Pixy lip cream 01 (chic rose) di bibir
Detail swatches Pixy lip cream 01 (chic rose)

Warna PIXY lip cream 01 (chic rose) ini aku rekomendasi buat kalian yang suka tampilan soft, natural tapi tetap chic. And finally, I named this product as NYX in other brand, cause why? yap soalnya produk ini tekstur ringan, wanginya hampir sama, dan pigmentasinya bagus gak jauh berbeda seperti NYX SMLC, jadi aku sebut PIXY lipcream ini dupe-nya NYX SMLC, terlebih lagi Pixy chic rose ini warnanya sama seperti NYX SMLC shade Cannes, you girls need to try about this product soon or you’ll be die! XoXoXo

Do I recommend this product??? BIG YES!!! TRIPLE YES!!! LOVELY!!!

Finally, thanks for visiting beauties, feel free for sharing in column below ❤❤❤

Jumat, 02 Juni 2017

REVIEW QL MASCARA - MASCARA LOKAL MURAH MERIAH TUMPAH!!!

Assalamualaikum beauty viewers, Ramadhan ya salam, gak kerasa udah bulan ramadhan, mohon maaf lahir batin dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan …
Aku pastinya tetap semangat untuk nulis review hari ini walaupun lagi puasa.

Today, aku mau review mascara produk lokal yang pernah booming dan katanya bagus yaitu QL Mascara. Produk ini aku beli dengan harga Rp. 38.000,- di onlineshop, what a cheap thrills for a mascara !

Lagi lagi pertama sekali aku mau bahas packaging dari si produk. Packaging mascara ini sama persis seperti kemasan mascara yang ada dipasaran, aku gak kebayang sih kalo kemasannya berbeda hhe. Dengan tube plastik berwarna hitam dan desain tulisan merk berwarna biru, menurut aku so so gak ada yang terlalu spesial tapi lumayan.
Whole packaging / kemasan QL mascara

Tampak belakang kemasan

Tanggal expired (sorry sudah pudar)
Ujung kuas aplikator produk ini besar dan lurus, tapi aku prefer sama produk mascara yang ujungnya agak kecil karena lebih meminimalisir belepotan ketika kita apply ke bulu mata.
Kuas aplikator mascara

Detail kuas aplikator 

Ujung kuas aplikator
Hasil apply mascara QL di tangan

Hasil pemakaian di bulu mata aku bisa dilihat sendiri (sengaja gak aku jepit bulu matanya biar natural & pardon my bare face).
My bare face with no mascara

Setelah menggunakan mascara (sorry gak pakai penjepit bulu mata)

Setelah mencoba produk ini, it’s time to leave a comment! Hhe…
Produk ini berwarna hitam pekat dengan konsistensi yang cukup kental untuk sebuah mascara karena dari pertama aku buka segel udah ada sedikit produk yang menggumpal. Next aku lanjutkan mencoba produk ini dan rasanya hmmm kok aku gak fallin in love with ya L, cause why? Aku pakai produk ini bulu mata jadi menyatu karena banyak gumpalan jadi tampak jarang-jarang bulu matanya, selain itu aku kedip kedipkan beberapa bulu mata atas dan bawah jadi menyatu karena lengket (its so hurts uh..), kemudian aku pakai cuci muka eh mascara nya makin lengket dan menggumpal trus kalau dikucek-kucek sebentar hilang (claimnya waterproof). Next day, aku gak pantang menyerah untuk pakai produk ini lagi, gagal mendapat hasil bulu mata yang bervolume aku gak nyerah, aku pakai lagi dengan pengaplikasian yang tipis-tipis jadi lumayan hasilnya walaupun gak terlalu bervolume, yaudahlah ya… daripada mascara-nya gak terpakai.

Conclussion dari percobaan menggunakan produk ini yaitu gak aku recommend untuk dipakai di acara pesta atau acara resmi lainnya karena gak menghasilan bulu mata indah, tebal dan bervolume, but if you corius and want to buy this product, kamu bisa pakai untuk daily looks karena produk ini bagus dipakai tipis-tipis, lumayan bisa menunjang penampilan sehari-hari supaya mata tampak fresh ya beauties...

Do I recommend this product??? Half YES!!!


❤❤❤ Thanks for visiting beauties ❤❤❤

Jumat, 26 Mei 2017

[REVIEW INDONESIA] REKOMENDASI EYESHADOW REVLON COLOR STAY 16 HOURS - WARNA NATURAL

“Eyeshadow pallete natural yang bagus merk apa sih?? Yang murah tapi gak murahan?? Yang brand luar negeri?? Yang pigmentasinya oke?? Yang ini yang itu yang ono??”
That was also what I thought when I would to buy something new about makeup *sigh.
Karena apa yang aku rasa sama seperti apa yang wanita diluar sana rasakan, jadi aku hari ini mau kasih rekomendasi salah satu mini eyeshadow pallete yang aku punya untuk meminimalisir kegalauan kalian.

Anyway, Aku orang yang suka sama tampilan makeup natural jadi otomatis suka sama pilihan warna makeup yang absolutely natural, karena make up look yang natural bisa kita pakai di ocassion apa aja, untuk daily look, acara pesta atau bahkan bridal pada jaman ini pun pakai loh.

Eyeshadow mini pallete untuk menambah kesan natural kamu yang mau aku share hari ini yaitu REVLON COLORSTAY 16 HOURS EYESHADOW shade Addictive Intoxiquant atau kode 500.
Eyeshadow ini sebenarnya banyak pilihan warna yaitu ada sekitar 10 pilihan, tapi shade ini yang paling buat aku interest untuk mencoba. So Just check these point out!!!

Kemasan mini pallete yang kokoh dan elegan menambah kecantikan packagingnya, didalam kemasan juga terdapat double kuas aplikator yang lumayan fungsional. Mungkin mini pallete ini gak ada kaca atau mirror kecil didalam, tapi karena aku bukan termasuk orang yang bisa retouchup eyeshadow diluar jadi it doesn’t make any sense!

whole packaging Revlon colrstay eyeshadow


Bagian belakang kemasan

Bagian samping
Kuas aplikator (Pardon, kuasnya sudah rusak)

Terdapat 4 warna eyeshadow dalam satu pallete. Warna yang senada disajikan dalam 4 gradasi warna dari yang muda sampai warna tua / gelap. Absolutely kamu bisa buat smokey eyes dengan eyeshadow ini. Karena aku termasuk orang yang senang me-multifungsikan sesuatu, eyeshadow pallete nomor 1 nya sering aku pakai untuk meng-highlight bagian hidung, mata, tulang pipi, dan dagu, selain itu warna ke-3 atau 4 aku pakai buat sedikit shading hidung. Entahlah, itu kreatif atau pelit ya beautis hahaha…
Pigmentasinya gimana sis??? Hmmm jangan ditanya, ini no sponsor ya tapi emang beneran revlon colorstay eyeshadow ini punya pigmentasi yang the best I ever had!!! Sekali kamu baurin di kelopak mata yang without eye primer juga warna nya udah keluar terutama warna ke-4.

Bagian dalam kemasan

Detail warna eyeshadow revlon colorstay

Swatches 4 warna eyeshadow di tangan



Hasil Pemakaian Revlon colorstay eyeshadow

Detail eye makeup
Claim yang ditunjukkan oleh si eyeshadow revlon colorstay ini memiliki power staying (ketahanan) selama 16 hours, tapi aku gak pernah pakai eyeshadow selama itu jadi belum bisa membuktikan. Tapi dengan pigmentasi yang oke eyeshadow ini punya power staying yang bagus di aku selama aku pakai, dan paling lama aku pakai dari pagi sampai sore sekitar 8-9 jam. Normally, berkurang sedikit ketika aku pakai wudhu apalagi kalo sampai sore yang berarti aku sudah melewati 2x wudhu, but hey its colors still works!!!

Harga??? Just Rp.125,000,- di Indonesia dan selalu berbeda-beda yadi setiap store. Dan asyiknya semua produk Revlon mudah dicari di store kosmetik ataiu counter revlon jadi gak perlu beli via online shop.

So dear… kalian suka gaya eyeshadow look yang bagaimana??? Just share and post your comment below!!!

❤❤❤Lovely❤❤❤


Do I recommend this product??? Double YES!!!

Jumat, 19 Mei 2017

[REVIEW INDONESIA] FIRST IMPRESSION PEMAKAIAN FOUNDATION REVLON COLOR STAY MAKE UP - IVORY

Hei-hei beauties… Today, I want to share my first impression about well-known foundation from “REVLON”.  Pasti foundation “REVLON COLORSTAY” ini bukan barang baru ya di dunia permakeup-an, tapi ini barang baru buat aku karena baru pertama kali coba. Let’s give it a try!

Foundation ini punya 8 shades yg available di Indonesia, aku sengaja pilih warna yang paling terang yaitu shade “Ivory (110)”, Hmmm… Why? Sebenarnya kulit aku medium to dark sih tapi tenang, foundie terang ini mau aku blend sama foundie gelap aku (tips).

How’s claim??? Staying power up to 24 hours, SPF 15, for combination/ oily skin, full coverage, flawless look & lightweight feel.

Ok then, sebelum ke inti aku mau ngomongin packaging-nya dulu. Revlon colorstay foundation ini punya packaging yang terbuat dari botol kaca yang tebal dengan tutup tube berbahan plastik. Isi produk tertera 1 FI Oz/ 30 ml dan ini cukup banyak untuk pemakaian pribadi. Mulut botol cukup besar tanpa barrier tambahan dan langsung bolong “plong” gitu aja, hal ini salah satu minus yang aku kurang suka karena khawatir bikin tumpeh-tumpeh atau bisa kebanyakan waktu tumpahin ke tangan buat dipakai.

Whole packaging Revlon Color Stay foundation

Tampak belakang packaging

Dibawah tube ada keterangan kadaluarsa
Mulut tube foundation revlon color stay




Anyway, foundie ini memiliki formula tabir surya SPF 15, tapi untuk kamu yang banyak outdoor lebih baik pakai tambahan sun cream protector dengan SPF lebih dari 25 ya beauties. Tekstur foundation berbentuk liquid yang mudah banget di blending (that’s why I love it!), selalu aku saranin ngeblend foundi pake beauty blender karena hasilnya akan berbeda banget, You can prove it self!. Oya, foundie yang terlalu terang di kulit kita ini bisa juga dijadiin highlighter ya sis, biasanya aku apply dibawah mata dan dihidung. Untuk swatches di wajah dan di tangan kalian bisa lihat di bawah ini beauty >>>

Swatches Revlon "Ivory (101)"



Hasil pemakaian diwajah setelah make up

Pardon my selfie ;)

Hasil pemakian yang aku rasain yaitu flawless sedikit matte tapi aku suka, minyak bermunculan di kulit aku yang emang oily skin sekitar lebih dari 1 jam pemakaian dan makin menjadi kilang minyak setelah waktu bertambah but don’t worry selalu aku tap tap pake kertas minyak khusus wajah. Anyway menurut aku foundie ini menambah produksi minyak diwajah aku sekitar 2 hari setelah pemakaian tapi setelahnya normal kembali (padahal aku pertama pakai dan hanya 1 kali pakai buat review), staying power maksimal di aku sebelum ngeblot and cracking bisa 6-7 jam tapi berbeda-beda di tiap wajah dan bisa dipengaruhi oleh aktivitas juga ya (aku cobain dirumah), bagusnya setelah dipakai beberapa layer di wajah foundie ini tetap terasa ringan walaupun belum bisa mengcover seluruh kekurangan di wajah aku, so then menurut aku coverage-nya masih medium to full sih.

What’s for real??? My first impression about this product, aku suka teksturnya liquid yang mudah ketika di blending (aku pernah cobain liquid foundation yang susah di blend), ringan diwajah walaupun aku ulangi 2-3 layer pemakaian (sesuai claim “lightweight feel”), SPF menurut aku kurang tinggi kadarnya but it’s oke karena aku selalu pakai UV protector tambahan, gak ada bau-bau aneh dari si liquid foundie ini, coverage di wajah aku masih medium alias belum full coverage, kurang suka sama mulut botol-nya yang rawan tumpah (hai REVLON, you have to make some new innovation for this product *smile), harga cukup affordable untuk isi 30ml so I think it’s not too pricey Rp. 120.000,- dan mudah didapatkan di banyak counter kosmetik.

Do I recommend this product??? YES!

❤❤❤Thanks for reading and visiting beauties ❤❤❤

Notes: Review yang dibuat berdasarkan percobaan aku terhadap produk ini ya, jadi bisa berbeda-beda hasilnya di setiap wajah. So beauties, how this product works to your skin? Just sharing with me to this column below!