Kamis, 16 November 2017

REVIEW : MAKEOVER CAMOUFLAGE CREAM FACE CONCEALER - CONCEALER PALETTE TERBAIK!!!

Hi sisay (read: sisy sayang)…
Today aku mau review concealer palette, berhubung aku belum pernah review tentang concealer palette jadi aku sangat bersemangat kali ini. Lagi lagi produk yang mau aku review hari ini berasal dari produk lokal, I dunno why I’m in love with local product too!! It must be!!

Concealer palette ini di gadang-gadang merupakan dupe nya concealer Make Up Forever yang harganya selangit dua langit tiga langit itu pasti nya merupakan produk luar negeri. Sekarang gak perlu bergundah gulana karena produk lokal semakin bersaing dan dengan harga yang affordable kita bisa dapetin semua itu. So this is it

MAKE OVER CAMOUFLAGE CREAM FACE CONCEALER


Make Over merupakan produk lokal yang pasti sudah tidak diragukan lagi, karena produk ini banyak dipakai dan direkomendasikan oleh para Make Up Artist (MUA) dan beauty blogger tentunya. Make over memproduksi seluruh kebutuhan produk make up untuk akhirnya dapat digunakan oleh para profesional make up dengan kualitas yang bersaing namun harga tetap terjangkau. So, that’s why beberapa produk make up yang aku punya juga berasal dari Make Over. Love it!!


PACKAGING & PRICE

Packaging produk make over memiliki ciri khas yaitu berwarna hitam, so begitu pula dengan packaging concealer ini. Isi masing-masing concealer yaitu 2 gram ( 5x 2 gram). Dengan ukuran produk sekitar 12x7cm, cukup travel friendly untuk dimasukan ke dalam pouch kosmetik atau beauty case kamu. Terdapat cermin di bagian dalam palette dengan ukuran sama panjang dengan kemasan bagian luar, jadi kita cukup leluasa untuk memfungsikan si cermin yang ada. Selain itu di dalam palette ini terdapat bonus kuas kecil yang menurut aku it’s not very useful (so sorry) karena kuas yang ada lebih cocok jadi kuas lipstik, ya, terlalu kecil menurut aku. So I prefer to apply it with my finger, and it works!!




Harga concealer palette ini cukup murah yaitu Rp 125.000,- kamu gak akan dibuat menyesal setelah beli produk ini, dengan harga segitu kita sudah bisa dapet 5 jenis concealer dengan masing-masing fungsi. Terdapat keterangan penggunaan dan fungsi dibalik kemasan.


Fungsi dari Make Over Camouflage Cream Face Concealer ini, aku tulis lagi ya:

Concealer 5 warna dalam 1 palettepraktis untuk semua kebutuhan make up
# light beige (krem muda) ; berfungsi sebagai tint/ Highlight area mata
# beige (kecoklatan) : berfungsi menyamarkan noda/ bekas jerawat
# light green (hijau pupus) : menyamarkan tone warna kulit yang kemerahan
# liht purple (ungu muda) : memberikan efek cerah pada kulit kusam
# brown orange (orange kecoklatan) : untuk memberikan efek cerah pada kulit gelap atau bisa digunakan sebagai base blush on (membentuk area tulang pipi)

Seperti keterangan diatas bahwa banyak fungsi yang bisa kita peroleh dan sebenarnya ada beberapa fungsi lainnya sesuai dengan kreatifitas kita, bisa dilihat kalau produk ini worth it kan buat di purchase. Yeay!


FORMULA & SWATCHES

Tekstur concealer Make Over ini creamy dan blendable alias mudah di blend, untuk mengaplikasikan produk ini aku lebih sering menggunakan jari kemudian diblend menggunakan biuti blendah alias beauty blender agar lebih menyatu, seperti biasa untuk ngeblend nya dengan cara di tap-tap bukan digeser.

Klaim produk yaitu “palette ini mengandung vitamin E untuk menjaga kehalusan kulit. Tekstur lembut, mudah diratakan, mudah diaplikasikan dan hasil akhir powdery matte (kering dan tidak berminyak) dan menyamarkan noda dengan sempurna”.
First impression ketika pakai produk ini lumayan sih sesuai dengan klaim, produknya bertekstur lembut, mudah diratakan atau blendable dan memiliki hasil akhir gak berminyak (matte). Ohlala…

Semua warna bekerja dengan baik, dan warna favorit aku yaitu yang beige (no 2) karena jadi andalan untuk under eye aku yang selalu berwarna hitam ini, entah kenapa warnanya pas banget. Padahal di deskripsi diatas untuk area mata gunakan palette yang berwarna orange untuk area mata, tapi menurut aku itu such as kita kerja dua kali karena setelahnya tetap harus dicover lagi dengan warna lainnya, so aku langsung memilih jalan pintas dengan memakai concealer beige (bukan orange) di under eye, and it’s amazing hasilnya!!! Justru untuk palette warna orange kecoklatan baik difungsikan sebagai cream blush on supaya blush on kita tahan lama (hack tips).

Swatches make over camouflage cream concealer




Hasil penggunaan palette yang beige (no 2) as my favorite correctror to my under eye

Pardon my bare face



So, Do I recommend this product???
Oh Yes Yes Yes

❤❤❤Thanks for visiting and feel free to sharing❤❤❤



Notes: find me in my first video on my youtube channel:   Tutorial simple make up for holiday / outdoor

Selasa, 31 Oktober 2017

Eye Shadow Mini Palette Plus Contour Lokal Bagus / Pigmented dan Murah??? Cek Disini !!!

Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection - Venice (05)

Assalamualaikum beauties… Thanks God Thanks God Thanks God!!!
Aaaaaaakkkkkkkkkkk.. I swear, udah berapa lama aku gak posting review dan buka-buka blog. KANGENNN ngereview parahhhh!!!

Terakhir akhir bulan agustus aku posting, and it’s been a long time.

Kenapa aku lama terbenam???
Alhamdulillah yaaa… karena abis merid tgl 15 Oktober 2017 kemarin, semua persiapan aku handle sendiri sampe sekarang akhirnya merantau ikut suami. Baru baru ini santai then mau review lagi. YEAY!!

As a usual, aku mau review produk make up aja deh ya. Sembari melakukan pekerjaan rumah layaknya para ibu ibu kebanyakan (oficially jadi ibu ibu hehe). Kebetulan aku abis kena racun beauty blogger dan MUA dari Surabaya namanya Inivindy (bisa search di channel You Tube). Aku suka sama MUA satu itu, karena natural dan medok jawa banget ngomongnya hehe. Dia selalu review semua produk baik lokal maupun produk luar. Kebetulan aku diracuni sama mbak Vindy dengan Eyeshadow lokal super pigmentednya.
Taraaaa……………….

INEZ COLOR CONTOUR PLUS EYES SHADOW COLLECTION
Shade 05 ( Venice)


 Yukkk… Checking one this review below
Today, aku mau review inez color contour plus eye shadow collection. Aku gak pernah pakai produk Inez ini sebelumnya, and this is for the first time I Know you Inez, so don’t break my heart hehe.
Kebetulan Inez ini produk lokal asli Indonesia yang udah lama banget eksis mempercantik para wanita Indonesia tentunya. Aku awalnya pesimis dan berfikir,WOW, masa iya sih merk Inez bisa sebagus itu?? Ya.. daripada penasaran jadi akan aku buktiin sendiri.


PACKAGING / KEMASAN

Selalu diawali dari packaging, karena  mostly penampilan luar itu bisa memikat hati, eciyeee…

Produk eyeshadow Inez ini punya beberapa pilihan warna pallete yaitu ada 8 varian pallete yang tersedia dengan warna yang cantik cantik. Tapi entah kenapa aku jatuh hati dengan palet ini. 


Im just realized… Ternyata judul eyeshadow ini Inez color contour plus eye shadow collection yang berarti terdapat warna yang bisa kita fungsikan sebagai contour (Aku pertama kali pakai gak tahu, dan baru tau ketika akan mereview ini hehe).

Langsung ke packaging, seperti kebanyakan pallete eyeshadow yang beredar, produk ini berbentuk segiempat dengan warna biru tua atau biru buah terong dan terdapat tulisaan merk “Inez” berwarna gold di depan kemasan, dengan ukuran sekitar 8x10 cm. Kemasan Inez eyeshadow ini terbuat dari bahan plastik dan menurut aku sangat kokoh. Penggigit yang ada untuk mengaitkan kemasan Inez ini pun cukup kuat (aku gak bohong bisa di buktikan).


Di dalam kemasan kita bisa langsung menemukan cermin ukuran penuh seperti kotaknya, jadi ketika pakai eyeshadow ini bisa langsung bercermin dengan cermin yang oke menurut aku. Di sisi lainnya terdapat tempat eyeshadow nya, ada 4 warna eyeshadow dalam 1 pallete dan kamu juga dikasih eye shadow blush (kuas eyeshadow) 2 sisi yang unyu alias cute banget tapi bisa berfungsi kok.





SWATCHES & PIGMENTASI

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga, jujur sih, dulu ketika aku baca review yang aku cari hanya just only SWATCHES nya XOXO.

Inez color contour plus eye shadow collection shade 05 (Venice) ini punya 4 warna dalam 1 pallete. Kebetulan warna dalam pallete nomor 05 ini cocok untuk semua jenis kulit terutama untuk si kulit sawo matang seperti aku karena semua warna nya warm dan natural, cocok banget untuk kalian yang suka warna-warna natural yang bisa dipakai di semua acara, selain itu juga hemat karena gak perlu beli macam-macam warna eyeshadow hehe (kok gue banget eh).


Tapi jangan sedih, even warna yang ada di pallete ini natural, mereka tetap bisa buat kalian stunning, kenapa?? Karena keempat warna nya semua punya glitter atau shimmer, terutama 2 warna selain warna yang berfungsi untuk contour, mereka punya warna yang sangat sangat shimmery. Cantik banget dan bisa buat mata kita stand out! Aku kebetulan orang yang menyukai semua jenis eyeshadow , baik yang matte ataupun shimmer, so it doesn’t matter on me.

Kamu bisa lihat sendiri 4 warna Inez eye shadow dalam pallete no 05 ( Venice )




Untuk pigmentasi, ummmmm… aku gak sabar banget untuk pamer ke kalian semua, ternyata racun dari MUA surabaya si kak Inivindy itu benar benar nyata. Pertama aku nge-swatches ke tangan aku, then aku langsung teriak (sorry agak lebay) dan aku suka suka suka banget pigmentasinya itu loh, super pigmented!!!

Aku gak bisa describe itu warna apa aja, bisa dilihat sendiri swatches di bawah ini.




Untuk aku seorang yang gak pernah pakai eye primer ketika memakai eye shadow, pallete ini gak ngecewain, paraahhhh! Sekali kamu swatches pake kuas itu warna nya udah keluar banget,tapi tips biasanya untuk efek yang paling shiny bagian eyeshadow di tengah mata, aku cukup mengaplikasikannya pakai jari. Jadi warnanya itu stand out maksimal!!!

Oya, Eye shadow ini sedikit powdery (tapi sedikit banget), jadi jangan kaget ketika kita apliaksikan pakai kuas, ada bubuk bubuk yang fall out ke wajah ( tapi rata-rata kebanyakan eye shadow memang begitu), but it’s okay, karena masih bisa ditoleransi.


❤❤❤Thanks for visiting, feel free for sharing beauties!!! ❤❤❤


Do I recommend this product???
Oh, absolutely Triple Yes!!!




Sabtu, 26 Agustus 2017

PENSIL ALIS BAGUS REKOMENDASI PARA BEAUTY BLOGGER DAN MUA !!!

PENSIL ALIS VIVA - REVIEW INDONESIA

Hey hey…
Here I’am Ade Erine, long time no writing anyway, so sorry belakangan ini gak setiap minggu posting, perhaps ini bakal terjadi sampai berakhir bulan oktober.  XOXO ❤❤❤
Hari ini aku mau rekomendasi salah satu jimat aji sakti mostly para wanita zaman sekarang, tara….. PENSIL ALIS!!! Setelah sebelumnya aku posting tentang how to make eyebrow tutorial no trim, kali ini aku mau rekomendasi merk pensil alisnya.
Merk pensil alis apa sih yang mau aku rekomendasi hari ini??? Penasarannn???
Here is…. PENSIL ALIS VIVA.


Kenapa pensil alis VIVA? Oke then check it out!!!
Brand viva ini adalah merk lokal yang udah lama banget beredar di Indonesia dari jaman mama aku, produknya pun bertahan hingga sekarang dan no worry punya produk yang bagus2 dengan harga super murah. Pensil alis VIVA ini sangat banyak dipakai dan direkomendasi para beauty blogger dan Make Up Artist (MUA) di Indonesia. So that’s why aku juga termasuk orang yang mau merekomendasi produk super worth it and affordable ini, yeay…

Pensil alis viva memiliki kemasan seperti pensil sungguhan karena butuh diraut sampai seterusnya. Tapi jangan takut ribet kalaupun kita harus meraut, kayu pensil alis ini lembut dan padat sehingga gak sulit ketika meraut, jadi hasil rautan juga jadi halus gak seperti ketika kita meraut pensil murahan ketika di SD dulu hehe…

Harganya berapa kak? Yaampun kamu hanya perlu bayar Rp27.000,- dan kamu udah bisa bawa pulang pensil alis paripurna ini, pensil alis viva juga sangat mudah dicari di semua toko kosmetik seantero Indonesia raya.

Kemasan pensil alis ini berwarna merah bata atau orange, simple sih kemasan dengan tutup pensil berbahan plastik, even gak ada rautan atau sikat alis di tutup pensilnya tapi tetap worth it kok.


BTW, warna yang paling best seller dari pensil alis VIVA yaitu warna coklat atu brown. Pigmentasi warna brown nya benar-benar supeerrr baguuussss, sekali di swatch warna nya juga langsung keluar, goresan warna brown nya itu loh pas banget warna nya, gak terlalu gelap atau terlalu merah terang, benar-benar pure brown pokoknya (gimana sih pure brown hehehe). Trus tekstur pensil alisnya gak lengket dan nemplok nemplok, karena aku pernah nemuin pensil alis yang teksturnya lengket dan nemplok nemplok ketika dipaka jadi hasilnya gak smooth, kalau viva pensil alis ini hasilnya smooth dan pas. Speechless sama pensil alis ini ah pokoknya, adorable!!!



Kesimpulan dari review aku kali ini yaitu, I really recommend this product for you, yap.. pensil alis VIVA. Thumbs Up!!
 Sneak peak for my final result make up wearing VIVA pensil alis brown


❤❤ Thank you for visiting and feel free for sharing beauties ❤❤


Jumat, 28 Juli 2017

HOW TO MAKE EYEBROW TUTORIAL / TUTORIAL CARA MEMBUAT ALIS MUDAH !!!

Hei hei hei… welcome back to my blogger ❤❤
Today review is not about skin care or make up, but today review is about how to make natural eyebrow with no trimming !!!


Ya ya.. sebelumnya aku dapet request review dari teman aku di zaman jahiliyah SMA (hae Annisa rahma nida), dia kebetulan minta tutorial cara buat alis natural tanpa dicukur.

So yaa… check this one out !!!

Oke, curhat sedikit bisa kali ya. Awalnya aku bukan orang yang suka pakai alis atau ngalis, apalagi setelah ngeliat cewe-cewe kebanyakan yang kurang bisa pakai alis jadi hasilnya aneh, so yah.. kita sebut saja alis sinchan, alis ulet, alis golok, dll L. Nah itu yang makin buat aku gak tertarik untuk ngalis.

Tapi tapi tapi… setelah aku sering ngeliat beauty blogger dan mulai kepo-kepo. Loh, kok jadi suka gitu ngeliat alis mereka yang bold tapi tetap natural dan rapih. Adorable!!
Jadi mulai dari situ aku coba cari info pensil apa sih yang bagus trus gimana sih teknik buat alis yang bagus tanpa cukur dan blablabla. And now, I will share my experience on you guys …

Hari ini aku mau pakai pensil alis merk silky girl yang coklat dan aku combine dengan pensil alis just miss yang coklat juga. Aku pernah buat review sebelumnya tentang alis silky girl loh, silahkan ceki-ceki di postingan aku sebelumnya. Kalau untuk pensil alis just miss, sebenernya aku iseng belinya karena pernah ngeliat tutorial dari kak Rachogoddard (@ Instagram) jadi pas ngemall iseng iseng beli deh, dan harganya you know what?? Cuma sepuluh rebu sepuluh rebu hehe.



Langsung aja yuk ke step by step how to make eyebrow natural…

1. Bingkai / Framing Alis

Step pertama untuk membuat alis atau ngalis yaitu membingkai / framing, tapi jangan lupa sebelum framing rapihkan alis menggunakan jari atau sisir alis. Banyak pada bertanya, “gimana sih bentuk bingkai alisnya? Apa patokannya supaya mata kanan dan kiri sama? Aku takut ntar jelek, dll.” Jadi yang dibutuhkan dalam membingkai alis yaitu PD dulu dan jangan terlalu mengharapkan hasil yang perfect untuk sama persis alis kanan dan kiri (karena tubuh kita aja bagian kanan dan kiri diciptain dengan bentuk yang sedikit berbeda).

 Banyak cara untuk mendekati bentuk alis yang presisi (mirip kanan dan kiri), mulai dari diberi titik di tiga sudut alis dengan diukur menggunakan pensil, dll. Tapi kalau aku jujur dengan cara begitu makin ribet dan aku pernah coba hasilnya malah kacau hehe. Jadi aku hanya mengikuti bentuk alis asli dan tinggal ditambah2 sedikit jika bentuknya kamu rasa kurang, karena setiap orang punya selera berbeda dalam membentuk alis, kalau aku suka yang agak tumpul gak terlalu lancip. Dalam tutorial ini aku menggunakan pensil alis silky girl coklat dan untuk mempertebal warna dan aku mix dengan pensil alis just miss warna coklat. Tapi kamu bisa pakai pensil alis apa saja yang kamu punya kok.




2. Isi bagian alis yang telah di frame

Step kedua yaitu mengisi bagian alis yang telah di frame. Isi terlebih dulu di alis bagian belakang sampai bagian tengah maju sedikit, kamu tebelin gak apa-apa sesuai keinginan sih. Tapi ingat, jangan mengisi alis yang bagian depan, stelah diisi kemudian disisir seluruh bagian alis dari pangkal hingga ujung alis supaya rapih. Oya, Alis bagian depan hanya butuh kita sikat menggunakan sisir alis (eyebrow brush) atau bisa juga pakai jari kalau kepepet hhe… Kenapa sih begitu? Itu namanya kita sedang membuat gradasi pada alis, mulai dari bagian depan yang tipis kemudian belakang alis yang tebal akan memunculkan efek natural ketika dilihat. Bandingin aja sama kamu beauties… agak aneh kan kalo ngeliat cewe-cewe sekarang yang pada pakai alis tebal dari bagian depan sampai kebelakang, ditambah lagi pensil alis yang dipakai warna hitam kereng. No way, No!!!



3. Rapihkan bagian luar alis yang telah dibingkai

Sebenarnya step ini bisa di skip kalau kamu mau ngalis untuk daily makeup atau kamu buru-buru. Tapi kalau ke acara kondangan aku wajib merapihkan frame alis biar bingkai yang kita buat semakin tegas dan rapih. Untuk merapihkannya sebenarnya bisa pakai concealer, tapi untuk hal ini bisa disesuaikan kok, jadi bisa pakai foundation, bb cream atau apapun yang kamu punya. Jadi caranya pakai kuas yang bentuknya miring (seperti foto dibawah) supaya aplikasi concelearnya lebih enak dan rapih, jangan ragu ngambil concelearnya banyak juga gak apa-apa karna nanti diratakan menggunakan seluruh foundation diseluruh wajah, makanya setiap bermakeup aku selalu lakukan step membuat alis ini di step pertama agar hasil lebih natural. Atau kalaupun kalian biasa pakai foundation diseluruh wajah dulu baru pakai alis, it’s oke, sama aja bisa disiasati kok. 
Agar hasil aplikasi concelearnya berhasil, sama seperti cara membingkai alis sebelumnya, jadi ikutin aja alis asli kamu dan sesuaikan sedikit bentuknya untuk memperoleh hasil yang diinginnya. Oya, untuk sekali dua kali mencoba mungkin masih jelek hasilnya, tapi jangan putus asa ntar kalau sudah sering juga hasilnya bakalan bagus, ‘cause practise make you good!

Angel brush (kuas miring) & Concelear la tulip



Tampak gradasi alis yang tipis dibagian depan dan tebal dibagian ujung alis




So this is the final result about how to make eyebrow tutorial with no trim
  




❤❤❤❤ Im just sharing to all of you what I have, so thanks for visiting dear, feel free to sharing ❤❤❤❤

Jumat, 14 Juli 2017

PEMBERSIH WAJAH TERBAIK SEPANJANG MASA / FACE CLEANSER / SKIN CARE ROUTINE - VIVA MILK CLEANSER & FACE TONIC [REVIEW INDONESIA]

❤❤❤ TGIF TGIF TGIF ❤❤❤

Hei hei… welcome back to my blogger, come with me again Ade Erine.
Today review is about face cleanser that I really love and da cheapest in da wold. Love it!!!
And now … Face cleanser yang mau aku review yaitu VIVA MILK CLEANSER & FACE TONIC. 
So just checking this one out!

***
Aku mau kupas tentang face cleanser warisan leluhur andalan aku sehari-hari, produk ini selalu masuk di list skin care routine. Brand VIVA ini adalah produk kosmetik lokal di zaman mama aku yang sudah sangat famous dan claimnya merupakan produk kosmetik khusus daerah tropis, particulary Indonesia. Produk-produk kosmetik VIVA mungkin dikenal sejak berpuluh-puluh tahun lalu mempunyai kualitas yang aman dengan harga yang super affordable.

Harga produk terbaru saat ini Rp.7.500,-/tube, jadi untuk mendapatkan sepasang face cleanser VIVA hanya butuh mengeluarkan harta Rp. 15.000,. What an affordable stuff!
***
Produk VIVA Milk cleanser & face tonic ini punya packaging dari botol plastik yang simpel, tutup flip dengan gigitan kokoh membuat produk aman dari tumpah-tumpah. Setiap kemasan punya isi 100mL/botol dan kalo pengalaman aku biasanya cukup sebulan pemakaian even bisa lebih. Viva pembersih wajah ini punya beberapa varian dengan masing-masing fungsinya yaitu bengkuang, mentimun, lemon, spirulina, dan green tea. Untuk review hari ini aku pakai VIVA Milk cleanser & face tonic yang bengkuang.
VIVA milk cleanser & face tonic bengkuang
Tutup tube dengan kemasan flip
Milk cleanser & face tonic VIVA ini punya 2 step dalam pemakaiannya sebagai face cleanser. Step 1 gunakan milk cleanser pada wajah, setelah dibersihkan dengan kapas lanjut ke step 2 yaitu gunakan face tonic menggunakan kapas secukupnya. Menurut orang pakai 2 step dalam membersihkan wajah itu ribet, tapi aku termasuk orang yang rajin sih kalo dalam merawat wajah, kalau cuma 2 step sih masih aku rajinin hhe, malahan menurut aku pribadi lebih afdol dan bersihnya total pakai produk 2 step ini.
***
STEP 1 à Formula yang terkandung dalam Viva milk cleanser sangat creamy dan ringan di wajah, untuk ingredients yang terkandung tertera dibalik kemasan, next fungsi milk cleanser bengkuang ini claim-nya yaitu

“susu pembersih untuk merawat kulit normal, mengandung ekstrak bengkuang dan ekstrak sunflower untuk kulit tampak lebih cerah berseri, membersihkan wajah dan leher dari kotoran, minyak dan sisa make-up dengan maksimal”.

Berdasarkan claim diatas menurut aku memang mampu membersihkan wajah dari kotoran dan daily make up, tapi belum bisa maksimal untuk membersihkan makeup yang waterproof. Aku akan pakai make up remover lain atau pakai minyak zaitun atau vaseline petroleum kalau untuk membersihkan make up wateproof (Tips).




STEP 2 à VIVA face tonic ini formulanya ringan seperti air, gak lengket ataupun gak menyengat seperti alkohol, jadi aku yakin produk ini aman. That’s why I love it!!!
Dibalik kemasan terdapat claim produk yaitu

“penyegar untuk merawat kulit normal, mengandung ekstrak bengkuang dan ekstrak sunflower untuk kulit tampak lebih cerah berseri, mengangkat sisa-sisa susu pembersih, menyegarkan wajah, serta mengembalikan keseimbangan PH kulit.”




Based on claim above, yang aku rasa ketika pakai toner atau face tonic ini memang benar terasa seperti mengangkat sisa-sisa dari susu pembersih/ milk cleanser yang kita pakai pada step 1, trus toner ini segar banget diwajah dan wanginya itu loh super alami. Toner ini dipakai setelah kita membersihkan wajah dengan air (cuci muka). Jadi misal setelah seharian beraktivitas kita pakai step 1, mandi dan cuci muka, next pakai step 2. 
Sebenarnya begitu step penggunaan toner yang benar, karena pemakaian toner setelah mencuci muka akan mengembalikan keseimbangan PH wajah. Walaupun masih banyak para cewek-cewek pakai milk clenaser langsung lanjut pakai tonernya (kadang aku begitu sih hehe), but it’s ok…

***
 Based on my experience about this product, VIVA milk cleanser & face tonic ini mampu membersihkan wajah setelah seharian beraktivitas, kalau aku biasanya pakai 2 kali sehari, yaitu ketika pagi hari sama sore hari sebelum mandi.
Then, perbedaan yang aku rasa ketika rutin pakai produk pembersih viva yaitu wajah jadi bersih lumayan cerah, segar, dan gak mudah berjerawat serta komedo berkurang, karena kunci perawatan wajah ya di face cleanser, semakin rutin membersihkan wajah semakin sehat kulit kita. Tapi ingat ya semuanya butuh proses, gak instan. Just prove it!!


*** Thanks for visiting and feel free for sharing ***